Nous suivre sur les réseaux :

  • Facebook Clean
  • White Instagram Icon

S'abonner à notre Newsletter :

Nous contacter :

pertinencebiarritz@gmail.com
09 84 15 95 44

PERTINENCE

13 rue de la Poste

64200 Biarritz

ARTICLE 12 – POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET RELATIVE AUX COOKIES

Cette Politique de confidentialité et relatives aux Cookies établit les conditions générales sous lesquelles la SARL DESCARTES, société au capital de 10 000 euros, dont le siège social se situe au 11 Avenue de Cambo à ANGLET ( 64600), France, inscrite au registre du commerce de Bayonne sous le numéro 829 937 227, qui exerce actuellement les activités de ventes en France notamment sous la marque commerciale PERTINENCE, traite les données personnelles que le client lui fournit en utilisant le site Internet www.pertinence.store

En utilisant le site Internet www.pertinence.store, chaque fois que le client fournit ou que le vendeur est obligé d'accéder à tout type d'informations qui, en raison des caractéristiques de ces dernières, permettent au vendeur d’ identifier le client à savoir : prénom, nom, adresse e-mail, adresse de facturation ou de livraison, numéro de téléphone, type d'appareil ou numéro de carte de crédit ou de débit, adresse IP (ci-après « Données personnelles ») du client, que ce soit à des fins de navigation, d'achat des produits du vendeur ou d'utilisation de des services ou fonctionnalités du site, le client sera soumis à la Politique de confidentialité et relative aux Cookies et aux Conditions Générales de Vente (ci- après conjointement les « Conditions générales »), qui s'appliquent à tout moment et doivent être acceptées par lui.

a) COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES ET FINALITÉS DE TRAITEMENT

Avant d'utiliser l'un des services du site ou l'une de ses fonctionnalités, le client est tenu de lire cette Politique de confidentialité et relative aux Cookies, ainsi que les Conditions Générales de Vente.

Le Vendeur informe le Client que ces données peuvent être utilisées :

  • pour l'informer des ventes et événements à venir, par l’envoi d’emails ou sms d’invitation,

  • pour le traitement de sa commande,

  • pour renforcer et personnaliser la communication notamment par l’envoi de newsletters, d’offres

    spéciales (et notamment des concours, des jeux, etc...),

  • pour le bon déroulement de la commande, les données nominatives collectées feront l’objet d’un

    traitement informatique, le Client reconnaît en avoir connaissance.

    Ces données peuvent être communiquées aux éventuels partenaires du Vendeur chargés de l’exécution, du traitement, de la gestion et du paiement des commandes.

    Ne pas fournir certaines informations obligatoires peut empêcher l’inscription du client en tant qu'utilisateur ou l'utilisation de certaines fonctionnalités ou de certains services disponibles sur www.pertinence.store

    Le client assure par la présente que les données personnelles fournies sont véridiques et exactes, tout en acceptant de communiquer tout changement ou modification à cet égard.

    Si le client fournit les données personnelles d’un tiers, il sera responsable de l’en informer et d'obtenir son accord concernant la transmission de ces informations aux fins indiquées dans les sections correspondantes de cette Politique de confidentialité et relative aux Cookies.

8 sur 13

Toute perte ou tout dommage causés au vendeur ou à tout tiers suite à la communication d'informations erronées, inexactes ou incomplètes sur les formulaires d'inscription relèvera uniquement de la responsabilité du client.

LA SARL DESCARTES collecte en plus des données personnelles du client, son adresse de facturation ou de livraison, mot de passe, numéro de téléphone, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, panier créé, préférences, listes d’envie, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations. Ces données collectées, selon le cas, sont utilisées aux fins suivantes :

. 1.1 Gérer son inscription en tant qu'utilisateur sur www.pertinence.store

Les données personnelles que le client fournit seront utilisées afin de l’ identifier en tant qu'utilisateur du site www.pertinence.store et lui donneront accès aux différents produits, services et fonctionnalités qui sont disponibles pour les utilisateurs enregistrés. 

. 1.2 La mise en place, le respect et la réalisation du contrat d'achat portant sur les produits qu’il a acquis ou de tout autre contrat qu’il a passé sur www.pertinence.store

La durée de traitement des données est d’une période de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale avec le client ou le prospect ou jusqu'à ce que l'objectif applicable à une donnée spécifique cesse d'exister. Par exemple, une donnée relative aux commandes du client sera traitée tant que le Responsable du traitement pourra avoir besoin de la conserver conformément aux lois en vigueur, puis sera supprimée une fois que cette finalité légitime cessera d’exister.

Par ailleurs, le Vendeur rappelle que si le Client venait à changer d’avis et ne souhaitait plus recevoir que certaines catégories d’emails, il pourrait à tout moment le faire savoir en envoyant un mail à : pertinencebiarritz@gmail.com

Conformément à la législation en vigueur et notamment à l’article 30 du RGPD, un registre des activités de traitement est tenu par le responsable du traitement des données de la SARL DESCARTES et mis à la disposition de la CNIL à première demande.

B) ABONNEMENT À LA NEWSLETTER

Si le client est inscrit à la newsletter de www.pertinence.store et en fonction des choix qu’il aura effectués

lors de la création ou consultation de son compte ou dans le cadre du processus de commande (notamment pour le tenir informé de l’actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier), il est susceptible de recevoir des offres et informations du vendeur par e-mail.

Il peut à tout moment se désabonner de cette newsletter en cliquant sur le lien « vous désabonner » en bas de page de chaque Newsletter et en suivant les instructions fournies dans chacun de nos messages.

c) DROITS RELATIFS A LA PROTECTION DES DONNÉES

LA SARL DESCARTES s'engage à respecter la confidentialité des données personnelles du client et à garantir l'exercice de ses droits.

Conformément à la loi française n° 78-17, en date du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016
entré en vigueur en France le 23 mai 2018:

• Le client doit consentir à l’utilisation de ses données personnelles;

• le client peut exercer ses droits d'accès, de rectification, d'annulation et d'opposition. Pour cela, il suffit de nous écrire :

- - -

par mail à l’adresse : pertinencebiarritz@gmail.com
ou par courrier, à l’adresse : SARL DESCARTES- 11 Avenue de Cambo- 64600 ANGLET
en indiquant le motif de sa demande ainsi que ses nom, prénom, adresse et adresse e-mail.

9 sur 13

d) AUTRES UTILISATIONS NÉCESSAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES DU CLIENT

Les données collectées sur le site www.pertinence.store sont exclusivement destinées à la SARL

DESCARTES.

Elles peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquels la SARL DESCARTES fait appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes notamment pour l'informer des ventes et événements à venir, par l’envoi d’emails ou sms, pour la gestion, exécution, traitement ou service après-vente.

En pareille situation, la SARL DESCARTES veille à ce que ces sociétés acceptent de traiter les informations collectées sur le site www.pertinence.store exclusivement pour les besoins de la SARL DESCARTES et ce dans le parfait respect de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles et du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 entré en vigueur en France le 23 mai 2018 notamment en mettant en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

En acceptant cette Politique de confidentialité et relative aux Cookies, le client autorise expressément à traiter et partager ses données personnelles avec les sociétés sous-traitantes auxquels la SARL DESCARTES fait appel.

e) INFORMATIONS SUR LES COOKIES

Sur « pertinence.store », le vendeur utilise des Cookies qui sont de petits fichiers contenant des informations sur la navigation du client , dans le seul but de la faciliter.

Il appartient au client de lire les Informations relatives aux Cookies pour en savoir plus sur les Cookies que le vendeur utilise, ses finalités et autres informations importantes.

Les cookies sont nécessaires pour faciliter la navigation et la rendre plus agréable. Ils ne causent aucun dommage à l’ordinateur du client.

Bien que la présente politique utilise le terme général de « Cookies » en tant que méthode principale de stockage d'informations utilisée sur www.pertinence.store, l'espace de « stockage local » du navigateur est également utilisé aux mêmes fins que les Cookies. Toutes les informations contenues dans la présente section s'appliquent également à cet espace de « stockage local ».

Les Cookies sont une partie essentielle du mode de fonctionnement du site Internet www.pertinence.store

Les cookies ont pour objectif principal d'optimiser l’expérience de navigation du client.

Ils permettent par exemple de retenir les préférences du client (langue, pays, etc.) pendant la navigation et lors d'accès ultérieurs.

Les données recueillies par le biais des Cookies permettent au vendeur d'améliorer son site, en effectuant des estimations relatives aux nombres et aux modèles d'utilisation, en adaptant le site aux intérêts de chaque utilisateur, en accélérant les recherches, etc.

le vendeur peut occasionnellement, avec l’accord préalable du client, utiliser des cookies, tags ou autres dispositifs similaires afin d'obtenir des informations lui permettant de montrer au client, soit depuis www.pertinence.store ou à partir de sites Internet de tiers ou par tout autre moyen, des annonces publicitaires ciblées en fonction de ses habitudes de navigation.

Le vendeur ne stocke pas dans les Cookies que’il utilise d’informations personnelles sensibles, telles que l’adresse du client, son mot de passe, les données de sa carte de crédit ou de débit, etc...

Les informations stockées dans les Cookies à partir de www.pertinence.store sont utilisées exclusivement par ses services, à l'exception des cookies appelés « cookies de tiers », lesquels sont utilisés et gérés par des entités externes afin de fournir au vendeur les services que ce dernier a sollicités dans le but d'améliorer ses prestations et l'expérience de navigation de l’utilisateur.

10 sur 13

Si le client ne souhaite pas utiliser de cookies, il doit à partir de son navigateur, désactiver l'utilisation de Cookies et ensuite supprimer les Cookies enregistrés associés à www.pertinence.store

Il peut effectuer cette opération à tout moment.

Le client peut également restreindre, bloquer ou supprimer les Cookies de www.pertinence.store en modifiant la configuration de son navigateur.

La configuration des Cookies s'effectue habituellement dans les menus « Préférences » ou « Outils » des navigateurs. Pour de plus amples informations sur la configuration des Cookies, le client doit consulter le menu « Aide » de son navigateur.

Le site www.pertinence.store utilise plusieurs types de Cookies :

- Des cookies de navigation
Dès le premier accès, ces cookies permettent au site de fonctionner correctement et aident le client à visualiser les contenus sur son appareil, en reconnaissant sa langue et le marché du pays depuis lequel il a choisi de se connecter. S’il est un utilisateur inscrit, il permettra de vous reconnaître et d’accéder aux services proposés dans les espaces dédiés. Les cookies de navigation sont des cookies techniques, nécessaires au fonctionnement du site.

- Des cookies fonctionnels
Ces cookies permettent, sur la base de la demande expresse du client, de le reconnaître lors de ses prochaines connexions de manière à ce qu’il n’ait n’ayez pas à saisir ses identifiants à chaque visite.
Si le client a ajouté des articles à son panier et qu’il a fermé la session sans finaliser l’achat et sans les éliminer, ces cookies lui permettent de reprendre son shopping lors de sa prochaine visite sur le site (pour une durée limitée) et de retrouver les articles sélectionnés.
Les cookies fonctionnels ne sont pas indispensables au fonctionnement du site, mais ils améliorent la qualité et l’expérience de navigation.

- Des cookies analytiques
Ces cookies sont utilisés afin de collecter des données sous une forme anonyme et agrégée. Ils sont utilisés afin d’élaborer des analyses statistiques sur les modalités de navigation des usagers du site. Le vendeur traite les résultats de ces analyses de manière anonyme et à des fins exclusivement statistiques.

- Des cookies de marketing et de ciblage direct et cookies tiers
Ces cookies sont destinés à créer des profils relatifs à l’usager afin de lui envoyer des messages commerciaux correspondant aux préférences qui ont été manifestées durant la visite ou afin d’améliorer l’expérience de navigation : pendant que le client navigue sur le site, ces cookies permettent de lui présenter des produits susceptibles de l’intéresser ou similaires à ceux qu’il a visualisés. Les cookies tiers sont ceux qui vous lui envoyés par des entreprises tierces de confiance.
En ce qui concerne les cookies tiers, la SARL DESCARTES ne contrôle pas les informations fournies par le cookie ni n’a accès à de telles données. Ces informations sont entièrement contrôlées par les sociétés tierces, conformément aux détails fournis dans leurs politiques.

- Des cookies de réseaux sociaux
Ces cookies sont nécessaires pour permettre au compte de réseau social du client d’interagir avec le site www.pertinence.store

Ils sont utiles par exemple pour permettre au client d’exprimer son avis et le partager avec ses amis sur les réseaux sociaux. Les cookies de réseaux sociaux ne sont pas nécessaires à la navigation.